вторник, 24 марта 2015 г.

Что нужно знать педагогу дистанционного обучения

С интересом прочел статью Ларисы Ямщиковой, менеджера проектов Uniweb, "Как подготовить видеолекцию, которую досмотрят до конца"

И хотя рекомендации, изложенные в этой статье, имеют отношение к видеолекции, они будут полезны и при подготовки и проведении вебинара:
  • Определите,как вам наиболее комфортно излагать материал: стоя перед камерой, за кафедрой или удобно расположившись в кресле. 
  • В ходе вебинара ипользуйте опорную презентацию, доску или флипчарт, если этого требует характер излагаемого материала. 
  • Одна из самых распространенных сложностей, с которыми сталкиваются преподаватели – необходимость смотреть в камеру. Они привыкли видеть глаза слушателей, их реакцию на свои слова. Прикрепите рядом с веб-камерой, фотографию или игрушку, и обращайтесь к ней. С обратной стороны монитора можно посадить ассистента и в ходе вебинара обращаться к нему. 
  • Период, в который человек максимально сосредоточен и настроен на восприятие новой информации составляет 6-12 минут. Чередуйте подачу учебного материала с практической деятельностью слушателей.

По материалам сайта http://www.edutainme.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий