CLASSTIME - ОНЛАЙН-ПОМОЩНИК УЧИТЕЛЯ

Classtime - это онлайн-помощник учителя, который обогащает урок мгновенной визуализацией уровня понимания и прогресса всего класса в режиме реального времени. 

Он дает возможность быстро проверять знания учащихся, привлекать детей к командной работе, работать над ошибками, готовиться к ГИА и сделать свою подготовку к уроку намного эффективнее.

«Для меня это - скорость, экономия времени и творчество, - рассказывает Марина Григорьевна Первакова, учитель истории. - Сессии Classtime провожу, когда изучаем тему и когда надо подвести итог. Или я могу давать задания на дом. Интересно смотреть, кто и когда его выполняет. Обычно дети делают задачу вечером. Но я предупреждаю, что выключаю сессию в 21-22: 00. Кто-то выполняет задания с с шести до девяти вечера, а кто все делает за последние 15 минут. Я им сразу включаю ответы и вижу, если кто-то ошибается - исправляет. Интересно наблюдать просто для себя», - говорит Марина Первакова.

К тому же сервис помогает бороться со списыванием. Ведь если бы дети выполняли задания в бумажном варианте, то вопросы для всех шли бы в одном порядке. А с помощью Classtime учитель может их перемешать и создать отдельный вариант для каждого. И так запутать желающих заглянуть за подсказкой к соседу.

«Я не запрещаю использовать атлас или учебник, - признается Марина Григорьевна. - Если они там нашли ответ - это не списывание, это поиск информации. Это работа и процесс обучения. А вот когда ученики смотрят ответы друг в друга, то это уже списывание. Поэтому перемешивание задач очень помогает. Теперь они меньше списывают". 

«Затраты времени зависят от вдохновения и количества запланированных задач», - говорит Марина Григорьевна.

Если задачи были уже напечатаны в Microsoft Word, то их подготовка длится максимум 10-15 минут. Надо просто скопировать данные и вставить их в сервис. Все зависит от количества задач. Но если вопрос надо придумывать, то времени на это уходит чуть больше.

«Недавно я создавала задание к параграфу. Оно состоит из 24 вопросов. Потратила на это примерно 30-40 минут », - рассказывает учительница. 

Что говорят ученики?

Сама форма выполнения задач детям дается легко - как шестом, так и одиннадцатом классам. Со смартфонами в руках чувствуют себя как рыбы в воде. Им просто и приятно зайти на сайт, ввести код и отвечать на тесты онлайн. Самое сложное - это же вопросы. Ученикам очень нравится, что они работают с телефонами и сразу видят свои ответы и результаты. Не приходится ждать по несколько дней на оценку.

У одиннадцатиклассников есть только одна проблема - им хотелось бы еще иметь отдельное мобильное приложение, и чтобы у каждого был свой аккаунт. Таким образом, они стремятся экономить время и быстрее приступать к выполнению заданий.

«С сервисом работать очень удобно. С этим проблем вообще не возникает - все просто и понятно, и с помощью смартфона. Хотелось бы, чтобы все учителя проводили так уроки », - говорит ученица 11-го класса Яна Бойко. И ее в этом поддерживает весь класс.

Самым сложным для Марины Григорьевны было начать использовать сервис.

«Учителя - очень консервативные люди. Их надо все время побуждать к действию. Когда я начала, Classtime мне сразу понравился. Ты мгновенно понимаешь, насколько это классно. Тогда оказывается, что самым трудным было найти силу воли, заставить себя начать. А потом - все нормально, там все понятно и просто. Главное - выбрать время, чтобы начать учиться », - признается учительница. Но результаты того стоят.

Комментарии